Польза пиццы
Польза пиццы
Полезна ли пицца?
В Италии были проведены исследования, которые доказали, что пицца может быть не только вкусно, питательной, и как не странно полезной. Вредной для здоровья она стала считаться из-за своей калорийности.
Несмотря на все упреки в адрес всеми любимого лакомства, пицца является национальной едой итальянцев, которые в свою очередь считают, что настоящую пиццу должен готовить, только итальянский пиццайоло. И именно тогда она будет по настоящему вкусной и полезной!
И так, вернемся к исследованиям, Итальянский ученых утверждающих, что пицца может быть полезной. А именно, они доказали, что из-за большого количества помидоров, а точнее большого количества органических кислот, глюкозы, фруктозы и гликогена - снижается риск сердечных заболеваний. В добавок ко всему именно помидоры являются мощным антиоксидантом и помогают в регулировании нервной системы и хорошему настроению. Также ученые доказали, что в мучном изделии, в нашем случае в тесте, если оно выпекается при определенной температуре определенное количество времени, также образуются полезные антиоксиданты.
Можно также отметить, что съедая кусок вкусной и полезной пиццы, вы обеспечиваете себе дневную норму необходимых углеводов.
Несколько фактов о настоящей пицце:
- Настоящая пицца готовится в каменной печи и ее приготовлением занимается мастер пиццайоло.
- Хорошая пицца готовится достаточно быстро, чтобы по максимуму сохранить полезные свойства ингредиентов.
Делая вывод: можно с уверенностью сказать, что пицца является полезной благодаря большому количеству помидоров, также оливками маслу и натуральным оливкам.