Самые востребованные и известные разновидности роллов.
Самые востребованные и известные разновидности роллов.
Начнем с Хосомаки - это наиболее распространенные роллы в Японии, известные также, как монороллы. Хосомаки выглядят, как тонкие, завернутые снаружи в водоросли нори, а внутри, помимо риса входят, как правило один вид рыбы или любой морепродукт. Среди хосомаки наиболее популярны такие роллы, как: ролл с лососем, ролл с тунцом, ролл с огурцом.
Также можно отметить, такие виды роллов, как Фотомаки - это большие, объемные роллы, по форме такие же, как хосомаки. Они обернуты водорослями нори, но существенно больше по толщине, это все из-за того, что там больше начинки. Как пример — это ролл Ясай и ролл с гребешком и тобико.
А вот самый популярный вид роллов во всем мире и России в том числе, это роллы — урамаки. Их отличия от остальных видов в том, что они вывернутые наизнанку, т.е. Скручены таким образом, что рис оказывается снаружи, а лист водорослей нори внутри. Начинка в таких роллах обычно состоит из нескольких ингредиентов, а рис оборачивается в рыбу или обсыпается икрой, кунжутом. Вкус таких роллов, очень насыщен выгляди эффектно, что объясняет их популярность.
Суши или суси — блюдо так же японской. Данные суши из риса и раличных морепродуктов. Существует огромное количество видов суши, которые различаются по способу приготовления.
Макидзуси - это суши, завернутые в лист нори, если брать точный перевод катаные суши. Способ приготовления следующий: ролл скручивается, он нарезается на 6 или 8 одинаковых частей.
Тэмаки (кулечки) — способ приготовления следующих: из листа нори делается конус, который заполняется рисом и начинкой. Длина такого ролла может достигать 10 сантиметров.
Роллы нигиридзы - представляют собой, небольшой кусочек сжатого риса с кусочком рыбы сверху, в некоторых случаях такой ролл, перематывается тонкой полоской нори.
Гункан-маки или рулет корабль - по форме овальный, обрамленный полоской нори по периметру, сверху выкладывается уже готова начинка.
Осидзуси (прессованные суши) — суши приготовленные с помощью деревянного приспособления — осибако. В данное приспособление помещается рис и начинка, далее все это спрессовывается и нарезается на порционные кусочки.
Инаридзуси (набитые суши) — это небольшие мешочки из тофу наполняемые рисом или другой начинкой.
Тирасидзуси — это тарелка с рисом и различными морепродуктами, различающиеся по двум типам тарелок - эдомаэ (суши в стиле Эдо) ингредиенты выкладываются по вверх риса и гомокудзуси - ингредиенты смешанные с рисом.