Пицца для всей семьи
Пицца для всей семьи
Пицца - это маленький праздник для каждого ребенка. Именно поэтому важно, научиться правильно ее готовить, по традиционным итальянским рецептам, не только для детей, но и для всей семьи. И так начнем с того, что нужно понять, то, что дети не особо любят эксперименты с едой, поэтому если Вы знаете, что не любят Ваши малыши, то лучше сразу отказать от этого. Также необходимо помнить, что настоящая вкусная пицца, готовиться из тонкого слоя дрожжевого теста и большого количества начинки.
И так тесто:
- 200 мл теплой воды комнатной температуры
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 3 чашки муки высшего сорта
- 2 столовых ложки оливкового или растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
Растворите дрожжи в воде комнатной температуры. Добавьте половину муки в емкость с дрожжами и тщательно перемешайте. Далее постепенно добавьте все оставшиеся продукты, не прекращая замешивать тесто. Тесто должно получиться максимально эластичным. Следующим шагом начинаем вымешивать тесто уже на поверхности предварительно посыпав его мукой около 5-10 минут пока оно не перестанет быть клейким. Следующим шагом, необходимо емкость, в которую вы будете выкладывать тесто, смазать оливковым или растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте его приблизительно час или полтора, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Приготовление пиццы:
- тесто
- 2 столовые ложки оливковое масла
- 100 гр. тертого сыра, желательно твердых сортов
- 200 гр. Ветчины
- помидоры 5-7 шт
- 1 луковица
- соль, перец, приправы по вкусу
На противень смазанный оливковым маслом, выкладываем равномерно раскатанное тесто. Помидоры, можно в кожуре или без нарезать тонкими кольцами, также нарезать ветчину и лук. Все ингредиенты выкладывать слоями, далее посолить, поперчить и посыпать сыром. Сыра должно быть очень много т.к. это главный ингредиент. И выпекать в духовом шкафу 30-40 минут, при температуре 200 С.
Через отведенное время, Вы сможете насладиться прекрасным, ароматным блюдом для всей семьи!
Приятного аппетита!